飯寿しのできるまで
当社の飯寿しは、防腐材・着色料が無使用なので、安心・安全。魚の処理には環境を配慮して、食べる人にも作る人にもやさしい微酸性電解水を使用しています。
           1. 生処理 鰊、ほっけ、紅鮭、ハタハタ、秋刀魚などの新鮮な魚を生処理します。
鰊、ほっけ、紅鮭、ハタハタ、秋刀魚などの新鮮な魚を生処理します。 
			 鰊、ほっけ、紅鮭、ハタハタ、秋刀魚などの新鮮な魚を生処理します。
鰊、ほっけ、紅鮭、ハタハタ、秋刀魚などの新鮮な魚を生処理します。 2. 切り身スライス 生処理した魚を食べやすい大きさにスライスします。
生処理した魚を食べやすい大きさにスライスします。 
			 生処理した魚を食べやすい大きさにスライスします。
生処理した魚を食べやすい大きさにスライスします。 3. 漬け込み 魚と野菜と調味料を漬け込みます。
魚と野菜と調味料を漬け込みます。 
			 魚と野菜と調味料を漬け込みます。
魚と野菜と調味料を漬け込みます。 4. 熟成 重石をのせて漬け込み、乳酸発酵させます。
重石をのせて漬け込み、乳酸発酵させます。  
			 重石をのせて漬け込み、乳酸発酵させます。
重石をのせて漬け込み、乳酸発酵させます。  5. しぼり 飯寿しの材料を漬け込むと水分が出るので、これを搾り出します 。
飯寿しの材料を漬け込むと水分が出るので、これを搾り出します 。
			 飯寿しの材料を漬け込むと水分が出るので、これを搾り出します 。
飯寿しの材料を漬け込むと水分が出るので、これを搾り出します 。6. 製品詰め 出来上がった飯寿しをパッケージ。皆様にお届けします。
出来上がった飯寿しをパッケージ。皆様にお届けします。  
			 出来上がった飯寿しをパッケージ。皆様にお届けします。
出来上がった飯寿しをパッケージ。皆様にお届けします。  
