飯寿しへのこだわり

飯寿しとは

鰊、ほっけ、紅鮭、ハタハタ、秋刀魚などの新鮮な魚(切り身)、野菜と米を主な材料として、酢と糀で熟成させた珍味です。
飯寿しは、古くから私たちの先祖が長年の経験により伝えてくれた郷土料理で、北海道の豊富な魚類と寒冷な気候条件が適合して作られた高級な味覚を楽しませてくれる食品です。


紅鮭飯寿し
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飯寿しは、お酒の肴、お惣菜にはもちろんのこと、ちらし寿し、冷製パスタ、カルパッチョ風サラダなど、様々な召し上がり方でご好評を得ています。焼いたり、醤油、マヨネーズなどの調味料とあわせて食べるなど、様々な食べ方をお楽しみ頂けます。

 

健康に良い乳酸菌食品

飯寿しの美味しさを引き出す乳酸菌は、東洋では漬物、味噌、醤油、西洋でもチーズ、ヨーグルトなど、世界の食文化の生みの親ともいわれ、自然から恵まれた最良の調味料です。この乳酸菌は、人の腸内で有効な活動を助け、老化を防止し、虫歯にもなりにくいと言われています。
当社の飯寿しは、防腐剤、着色料も使用しておりませんので安心、安全です。

飯寿しの食べ方の工夫

ちらし寿し
ちらし寿し
マヨネーズをつけて
マヨネーズをつけて
秋刀魚の棒寿し(炙り)
秋刀魚の棒寿し(炙り)
秋刀魚の棒寿し
秋刀魚の棒寿し
紅鮭の白合え
紅鮭の白合え
鰰とほっけのから揚げ
鰰とほっけのから揚げ
飯ずしのスモークサーモン風
飯寿しのスモークサーモン風
飯ずし・トマトソース添え
飯寿し・トマトソース添え
冷製カペッリーニ
冷製カペッリーニ
ナスのマリネ・飯ずし添え
ナスのマリネ・飯ずし添え