ワザありレシ

ピ

紅鮭飯寿しのスモークサーモン風
  1. 玉ねぎをスライスして水にさらす
  2. 薄くスライスした紅鮭飯ずしに、水を絞ったたまねぎを乗せ、オリーブオイルを振り掛ける
  3. 上にケッパー・スライスした黒オリーブ・ディルを散らし、レモンを添える
紅鮭飯寿しのスモ

ークサーモン風
紅鮭飯寿し・トマトソース添え
  1. トマトは横に半分に切って種を取り、5mm角のさいの目切りにする
  2. 玉ねぎ・パセリ・ケッパー・ピクルスをみじん切りにする
  3. レモン汁・バルサミコ酢・オリーブオイル・塩・胡椒でドレッシングを作る
  4. この中に1のトマトと2のみじん切りを加え、混ぜ合わせる
  5. スライスした紅鮭飯ずしに4を乗せ、上からあさつきのを散らす
紅鮭飯寿し・トマ

トソース添え
冷製カペッリーニ
  1. プティトマトは櫛型に切る
  2. 紅鮭飯ずしは一口大に切る
  3. バジリコの葉は細切りにする
  4. ボールにオリーブオイル・にんにくのすり卸し・アンチョビーのみじん切り・塩・胡椒を入れ、混ぜ合わせる
  5. カペッリーニを茹で、氷水に取り、水気を良く切る
  6. 4にトマト・紅鮭飯ずし・バジリコを入れ、混ぜ合わせ、5のカペッリーニを入れて、ソースとからめる。
冷製カペッリーニ
ナスのマリネ・紅鮭飯ずし添え
  1. ナスは2cm厚の斜め切りにし、180℃のサラダオイルで揚げ、油を切っておく。
  2. ボールにバルサミコ酢・パセリのみじん切り・レモン汁・スライスしたにんにく・塩・胡椒を入れ、混ぜ合わ せる。
  3. このボールに1のナスを入れ、1時間ほど漬け込む。
  4. ナスを取り出し、上に紅鮭飯ずし・バジリコの葉を乗せる。
ナスのマリネ・紅

鮭飯ずし添え